Liga Santander: Barcelona-Atlético

Así queda la clasificación de la Liga Santander tras la victoria del Barcelona contra el Atlético

El Barcelona se mete en puestos de Champions en la clasificación de la Liga Santander tras ganar al Atlético en el Camp Nou (4-2) y saca a los rojiblancos de esas posiciones. Los de Xavi remontaron un partido que empezaron perdiendo tras el gol de Yannick Carrasco a los ocho minutos. Pero reaccionó rápido el Barça y empató por medio de Jordi Alba con un tanto algo polémico. Los jugadores rojiblancos reclamaron falta de Adama sobre Koke en el inicio de la jugada pero Gil Manzano, árbitro del encuentro, no señaló nada.

Precisamente Adama Traoré fue quien asistió a Gavi en el segundo gol de los azulgrana. El nuevo jugador del Barcelona debutó como titular y fue una de las claves en la victoria de los locales. Fue un constante quebradero de cabeza para Hermoso por ese costado derecho. Justo antes del descanso Araújo hacía el 3-1 para cerrar una de las mejores primeras partes del Barcelona esta temporada.

Simeone intentó reaccionar en el descanso metiendo a Wass para intentar frenar las acometidas del Barça pero no fue así. Al poco de reanudarse el choque llegó el cuarto, obra de Dani Alves, tras un nuevo fallo defensivo de la zaga colchonera. Suárez recortó distancias con un gol que salvaba la diferencia de goles entre ambos.

Por otro lado, en el partido disputado en Mestalla justo antes del Barça-Atlético, Valencia y Real Sociedad empataron a cero. Los ches siguen sin ganar en la Liga Santander y ya son cinco partidos seguidos sin conocer la victoria. Esta vez se toparon con un muro llamado Álex Remiro que detuvo las dos grandes ocasiones de los de Bordalás.

La Real también gozó de alguna oportunidad de gol e incluso le anularon el tanto de Portu por fuera de juego claro de Sorloth. El partido se desarrolló con mucha intensidad por parte de ambos equipos pero ninguno pudo deshacer la igualada. Así, los txuri urdin siguen sextos mientras el cuadro blanquinegro es noveno.